Soto Makasar

Resep Coto Manggala Khas KoBar Ala Restoran

Coto Manggala Khas KoBar.

Coto Manggala Khas KoBar Coto Manggala Khas KoBar. Tiap hari kamu Wajib menghidangkan hidangan yang nikmat serta menyehatkan kepada keluarga, bahkan juga harus menabung untuk kebutuhan lainnya. Hal ini ini jelas agak membingungkan, terlebih bagi engkau yang telah memiliki rumah tangga .
Keperluan sehari-hari akan berlebih setiap harinya, selalu ada saja yang dibutuhkan.

Nah, untuk kamu Wajib baik yang telah berumah tangga} bahkan belum, kalian tetap bisa makan legit namun tidak menguras uang lho. Caranya gimana? Kok bisa? Tentu saja bisa, jika engkau bisa menyiapkan objek simpel menjadi makana} yang sangat enak, ,} mengunggah nafsu makan dan gak bakal membuat boring hmm penasaran hal apa saja dan gimana langkahnya? Dirangkum dari bermacam sumber , berikut adalah Cara Menyiapkan Coto Manggala Khas KoBar Menggunakan 22 Bahan Dan 14 Step

Bahan – Bahan Coto Manggala Khas KoBar

  1. Ambil 3 kg Singkong, potong dadu (saya 1500 gr).
  2. Sediakan 1/2 kg Sayap dan / ceker ayam (saya pake sayap).
  3. Ambil 350 gr / 1 ekor Ikan haruan (saya 200 gr udang kupas).
  4. Kamu Butuh 200 gr Kulit sapi yg sdh direbus&bersih, potong dadu (sy 250 gr).
  5. Siapkan 5 buah Wortel, potong dadu.
  6. Sediakan 2 batang Daun bawang.
  7. Kamu Butuh 4 liter Air (saya 2 liter).
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Siapkan 150 gr Bawang merah.
  10. Kamu Butuh 150 gr Bawang putih.
  11. Gunakan Merica (saya 1/4 sdt merica bubuk).
  12. Kamu Butuh Sejempol jahe.
  13. Kamu Butuh Garam (saya 1 sdt).
  14. Gunakan 3 bungkus Kaldu instan (saya Royco ayam).
  15. Siapkan Kayu manis (saya 5 cm).
  16. Ambil Cengkeh (saya 7 buah).
  17. Ambil Pelengkap :.
  18. Gunakan 1 bungkus Soun (saya 88 gr bihun jagung).
  19. Gunakan Telur dadar, iris (saya pake 6 butir telur rebus).
  20. Ambil 2 ikat Daun seledri.
  21. Kamu Butuh Bawang goreng.
  22. Gunakan Kerupuk (saya pake kerupuk udang).

Langkah-Langkah Coto Manggala Khas KoBar

  1. Siapkan semua bahan. Kupas singkong, potong2, cuci bersih. Tambahkan jeruk nipis peras pada ayam dan udang. Rebus kulit sapi jika kurang empuk. Kupas wortel, bawang merah dan bawang putih.
  2. Buang sumbu singkong. Potong dadu.
  3. Kukus sampai matang. Bisa juga langsung tanpa dikukus dulu.
  4. Rebus dengan api kecil udang dengan air secukupnya. Buang jika ada buih. Pisahkan udang dengan kuahnya.
  5. Rendam soun sampai mengembang. Potong2. Rebus sampai matang. Potong dadu kulit sapi dan wortel. Potong 1 cm daun bawang dan daun seledri. Potong2 bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan dalam blender.
  6. Blender sampai halus. Tambahkan udang rebus. Blender sampai halus.
  7. Tumis bumbu sampai matang.
  8. Didihkan air. Masukkan kaldu udang, sayap ayam, kulit sapi, kayu manis dan cengkeh. Rebus sampai ayam setengah matang.
  9. Masukkan tumisan bumbu, singkong kukus dan wortel. Masak sampai wortel setengah matang. Masukkan garam, kaldu instan. Aduk rata. Masak sampai wortel matang.
  10. Masukkan daun bawang. Masak sampai mendidih kembali.
  11. Siapkan pelengkap.
  12. Tata di dalam mangkuk. Soto beserta kuahnya. Tambahkan bihun jagung, telur rebus yang diiris tipis, seledri, bawang goreng dan jangan sampai ketinggalan kerupuk… 😁 Coto Manggala siap untuk disajikan.
  13. Hmmm… enak lo….
  14. Apalagi kalo dimaem hangat2… 🤤.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *